龙都社区

搜索

今年的西华教师考试问题反映

注册会员

今年的西华教师考试问题反映
西华县地处豫东平原,总面积1194平方公里,辖区92万人。这里是女娲故里,今年的教师考试成绩只要有点思维能力的人一眼就能看出来有很多是虚假成绩,考试不是考专业能力而是考作弊能力,977人报名就有120人缺考,为什么缺考呢?不缺考哪里会多卷子,没有多的卷子咋偷梁换柱呢!!!
   1.2014年7月20日考试当天,考场纪律十分混乱,考生下座位抄卷子,翻书、抄书,监考老师熟视无睹,尤其是26、33场
  2.作为一次事业单位的公开招聘考试,对于广大考生的重要性是可想而知的,然而卷子的存放相当不重视,试卷到处乱放,更不知道拆封试卷时是否有人在场签字监督?
  3.招教组织中的工作人员说话反反复复,搪塞应付
  4.本次招教报考976人,实际参考人员869人,其中是否存在虚假报名?又是否和某些领导的安排有关?初中数学35分就能被录取,试问这样成绩的教师能培养出什么样的学生?
  5.其它地市招教考试方案中明文规定报名人数与招聘计划要形成1:3或1:4,1:5的比例,若形不成比例,招聘计划人数相应递减,而西华县为什么不把此规定列入招聘方案中?这显然不符合国家规定。在本次招教中,初中数学招聘计划为30人,而实际参加考试人数为46人;初中地理招聘计划为20人,而实际参加考试人数为21人;初中历史招聘计划为20人,而实际参加考试人数为27人。
在这个考试中竟然出现了大量的替考舞弊现象,这令众人所不服!那些替考的人员在考试的过程中竟然没有当场被逮住,而是事后有人举报,政府人员才象征性的去查处一些替罪羊。试问下,那么多替考的为什么当场不被抓?那些监考老师和主考是干什么用的?虽然说查出来一些人,但是真正后台硬的人还是没有被揪出来,这是为什么呢?当然谁心里都清楚地很,一个字“钱”,谁送的钱多当然就不会被出来了!真为那些不是替考的而被安上违纪作弊的人叫屈,想想人家替考的都没有被查出来,你们这些替罪羊倒是被宰杀了!考试中不公平还有很多,总之,“要想人不知,除非己莫为”!!!
以上种种害了一年又一年的考生。害考生事小,可那些走“歪门邪道”考起的人们又误了多少西华的孩子啊!家乡的教育啊,让人心寒啊,每年除了复习生有多少应届生考上本科啊?作为一个西华人我心痛啊!可怜我的孩子! 你让我怎么放心工作呢!
    一个有良知的西华人深切期盼

注册会员

我干脆不让孩子上学了,前途担忧。

金牌会员

心里不平衡啊!

金牌会员

我能告诉你老马时期,一个熟人朋友,人在外面打工,高中就没毕业就进了西华县教师队伍这也是有可能的,现在还在县城教书