龙都社区

搜索

中华龙都网推出大型公益视频栏目《名医在身边》

超级版主

中华龙都网推出大型公益视频栏目《名医在身边》

传播健康知识,名医就在身边。中华龙都网推出大型公益视频栏目《名医在身边》,是一档有本市医疗行业各学科带头人现场与观众、网友互动的健康类视频栏目,就观众、网友提出的自己所关心的健康问题进行讲解并回答现场提问。节目内容以健康预防为主,以亚健康人群为核心,以常见病、突发病为主线,为您的健康保驾护航。节目突出权威性、知识性、服务性、公益性。采用演播室直播和外景拍摄相结合的方式,为观众和名医之间架起沟通桥梁。栏目每期将推出一位名医,提前一周在网站进行公告,以便大家参与。可以通过网络论坛、官方微信(公众平台账号:myzsb01 微信账号:myzsb001)、报名互动的方式参与到栏目中,每期参与的观众均有机会获取免费健康体检卡一张。
   栏目热线:13592285505  13938079531
栏目邮箱:27536107@qq.com
官方微信(公众平台账号:myzsb01 微信账号:myzsb001)
视频播放地址
http://www.zhld.com/content/2014-11/14/content_347140.htm                                                           http://www.zhld.com/content/2014-11/14/content_347181.htm
首期主讲人为周口市中心医院心血管内科主任医师、          张军堂教授回复本贴网友提问视频集锦
心内大科主任张军堂教授,他在节目中以自己30多
年的临床经验,用通俗易懂的方式详细讲解了心脑
血管疾病的起因与预防。

扫一扫下方的二维码,赶快加入中华龙都网“名医在身边”官方微信公众平台吧!

注册会员

能具体到单位吗?

注册会员

好栏目呀,多多支持!  我今年48岁,女性.最近一段时间,行走时头偶尔眩晕两次,也就几秒钟,如果时间再长几秒,就会摔倒,还有,最近,左边头皮偶尔会疼,另外,晚上睡觉醒 来时,左手小拇指和无名指是麻的.我2013年上半年化验过血,医生说,胆固醇高,血脂高。请问张大夫,这些症状是什么病,谢谢!

金牌会员

有位亲戚,79岁,爱吃猪蹄,中午吃了很多猪蹄以后,晚上感觉到有些晕(一直都有吃着降压药),服些降压药后,就睡了,半夜他感觉到自己的嘴歪,流口水,送到医院后,被诊断为脑梗塞,请问一下医生,老年人真的不能吃猪蹄吗?还是巧合??

论坛元老

我阿姨经常打哈欠,有些类似“春困”的症状,有朋友说这是心脑血管疾病的预警信号。特别是患高血压、动脉硬化者,由于血管壁弹性降低,流向大脑的血液量减少,致使大脑缺血缺氧,患者会通过打哈欠使胸腔内压力下降,从而使脑细胞的供血供氧能力得到改善。但这种改善是暂时的,频频打哈欠常预示着缺血性脑中风可能发生,需要引起注意。请问张医生这是真的吗?若带阿姨去医院需要做什么样的检查?
[img]http://bbs.zhld.com/UploadFile/2008-4/20084716581373562.gif[/img]

中级会员

非常感谢您在百忙之中回答我的问题.我是一名69岁的男性患者,我前两天早起后本来觉得精神还挺好,去外面遛了一圈回来就到厨房打算家人准备早饭.就在我到厨房刚刚坐下时,突然觉得非常头晕,头疼,而且恶心,心里翻的厉害.因为之前看过相关疾病描述.我随即就躺到床上并自己对颈动脉进行按摩.约莫过了半个小时症状就消失了.我很担心这是不人们常说的老年人心脑血管疾病(如偏瘫)的前兆啊!!!
请医生帮忙解答,以解忧虑.请提示生活上应当注意哪些问题,并可服用何种药物预防.不胜感激.目前一般情况:尚好。病史:以前有过1,2次但症状轻微.另外,年前卧床多年的母亲去世,感觉心里打击很大.觉得老了很多

注册会员

现在许多老年人,都逢季节挂水,说可以预防心脑血管疾病,有科学道理吗?对身体有没有危害?

注册会员

这个栏目可以现场参与吗?需要报名吗?

中级会员

我想问问医生:现在很多老年人为了预防心脑血管疾病,不管有没有这方面的疾病,每逢春秋两季挂水(路路通,脉络净等),以防御心脑血管疾病,这样会有效果吗?不知道有没有危害?怎么样才能正确预防呢?

论坛元老

医生,冬季是心脑血管疾病的高发季节,高血压、高血脂、糖尿病等慢性疾病的患者,出现过脑出血等情况和长期饮酒的中老年人都属于“高危人群”。我想问一下,心脑血管疾病发病前身体都有什么预兆。有人说,长期牙疼也是心脑血管疾病的前兆?是这样吗?

中级会员

我想问问张医生,我的母亲(今年51岁),偶发性室上速,发作起来浑身无力,冒虚汗,心脏跳动每分钟约有160下,也咨询过医生,说是一个小手术,但是做手术时必须用药物刺激发作才可以。
我妈妈身边有个朋友也是室上速,好像手术没有成功,现在还是会偶尔发作。所以现在我们也挺犹豫的。
我想问一下张医生,现在做这种手术的成功率有多少?还有,如果不做手术保守治疗的话,有没有什么药可以缓解或者说根治的药?

论坛元老

我也来问问,我的母亲2012年因为轻微的脑梗住院一个多月,出院以后恢复也不错,就是现在不敢大步走路,下楼也怕的不行,就是不敢抬腿走路。去医院检查了几次,医生也说恢复的不错,可以和以前一样走路,那么这个走路不敢抬腿到底是怎么回事,是后遗症还是病人心态问题?

论坛元老

张医生您好,我这几天休息不太好,有点头晕,胸口特闷,喘气费劲,心跳一分钟100次左右。
我想问问这是什么病啊?是不是有心脑血管的问题啊?

2万

论坛元老

高血压病,不吃降压药,会引起其他疾病吗?

注册会员

真的假的,卖药的吧

禁止访问

论坛元老

不错哦,挺好的,真学到不少东西

论坛元老

看了,实用性还是比较强的,希望节目能有更多出彩的看点。