龙都社区

搜索
楼主: 一本道德经

宋河老子国学教育基金联手龙都网 征集救助贫困学子

新手上路

好事要做好

高级会员

很有意义!顶

高级会员

赞成!非常有意义的活动!

论坛元老

欢迎加入川汇区李埠口乡总群:50427592,关注发展投资大家谈

新手上路

赞成有意义的活动!

2万

论坛元老

这是一项很有爱心的活动。

金牌会员

不错,赞一个!这不仅是对一个个贫困学生的个别关注,更是对未来建设者群体的关注;不仅是对社会公益事业的一般关注,更体现出对人才培养的深远关注。

新手上路

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

QUOTE:
以下是引用明德国学社在2010-9-3 9:05:00的发言:

赞成!非常有意义的活动!

论坛元老

论坛元老

3万

论坛元老

这样的广告 多点无妨

新手上路

八卦却将乾坤盛!

中级会员

千教万教教人求真千学万学学做真人

新手上路

就爱这一口

鹿邑大曲

新手上路

淮阳一中校长张勇2010年述职fficeffice" />

2010年,本人借往淮师整体搬迁的机遇,想尽设法、盘死淮阳一中经济账,凭借自己的小聪明给老师耍游戏,在社会上造成不良影响,造成淮阳一中动荡不安,人心涣散。具体述职如下:

一、  非法办学。淮阳一中谁说了算?党的政策不算,本人说了算。表现一:不先办办学许可证,在淮师柿校区非法招收学生。表现二:20108月底,将一中老校区正在享受两免一补政策的2000余名初中生出“奇招”迫使他们去淮师校区,每生每期多交学费1000余元。使老校区30个初中教学班,一下子减少20个,闲置了很多教室、楼房,其中影壁墙后楼闲置3层。

二、 非法集资。本人采取行政手段,采取分任务、分指标的办法,动员社会人员、教师共集资2200多万元,其中2000万元用于购买淮师,其余集资款作为活动资金,多次去北京、深圳、广州等地,挥霍集资款200多万元,又没有能力贷到款,教师的集资款打了水漂。本人说话不算话,对不起县委领导、对不起教师和学生家长。

三、扰乱教育秩序,盲目招募教师。20108月,从乡下一次偷来教师141名,乡下“无娘”的孩子多可怜啊!又招聘体育本科生10人,大部分闲置安排在科室,即使担课一周只有4节啊。

四、本人有三大爱好:赌博、网上斗地主、吸大烟。不相信,查查我办公室的电脑,一有空我就吸着玉溪烟斗地主,一天吸烟两、三盒。不吸不喝不玩要钱干啥?斗地主,我几万分啦,谁不服比比?

五、不发国家下拔的绩效工资,引起教师去县委集体上访。到2011224号为止,县里下拔的教师绩效工资还没有发放。

六、造成淮阳一中外债累累。青年教师购房款大部分不给建房商,赖账欠账,连后勤购买的小扫帚钱都不还,教师用的粉笔钱也赖着不还。。。。。。嘿!

七、 淮阳一中目前现状。(1)老校区学生原来6000余人,现在3000余人;(2)教师思想混乱,一个又一个气得没办法,只好到其他学校。(3)学生家长直骂娘,有的说:“妈了X,原来俺孩子上学不交钱,现在叫俺交1000多元,有没有良心?”

八、 还有两免一补款挪用,不过帐目我早让会计做好了,比如20076月底县里大拔的两免一补资金,该放假啦,就没有发放。

淮阳一中将毁于谁手中?谁是淮阳一中的罪人?共产党的天下允许我这样做吗?杨正超书记,请再给我一个机会吧?看别人几千万、上亿的钱都有,我才贪这么一点,小贪不犯法啊!

18万

版主

[em63][em63]

高级会员

关注民生的好事,支持!

东营医院
[url=http://www.0546yy.com]东营医院[/url] [url=http://www.0546yy.com]东营妇科医院[/url] [url=http://renliu.ciai.me]丽水无痛人流[/url] [url=http://www.ciai.me]丽水医院[/url]

中级会员

这样的内容多一点又何妨

高级会员

水长山高

-----记商水一中校长朱长山

“爸,我写的家庭作业,请你签字。”

什么?我不敢相信自己的耳朵。儿子上学期从没写过家庭作业,一问,他总说没布置,今天怎么主动写完作业,还让我签字。这不是太阳从西边出来了。

“那,小磊的签名了吗?”

小磊是儿子的同桌,年前我翻看他的课本,洁白的惊人。

“签了,你看.”

我一看,小磊的作业上果然工工整整地签着他爸的名字。

儿子见我一脸疑惑,说,爸,我们换新校长啦,一切都好啦。

什么?校长刚来半月就把那样的学校治好了。简直是天方夜谭。我决定去一探究竟。

五点半,我来到一中门口,向门卫一打听,他神秘得笑笑,说:“你来晚了。”

我顺着他的手指望去,果然见一辆红色摩托车。

到楼上,见一个妇女在做饭,一问,原来是朱校长的爱人。

我说:“今天就数你来的早呀!”

她哈哈一笑说:“别提了,他不到五点就催着起床,说学生快进行体育加试了,急得我连袜子都没穿齐.”我一看,她果然光着一只脚。

我说,朱校长天天这么早催你,你烦不烦呀。

她说,烦咋不烦,有时也烦,但想想一个学校全靠他哩,不支持他,学校咋办。

我说,听说朱校长在化河,比这还辛苦。

她一下子打开了话匣子,是呀,在化河,我早上四点就要起床做饭,他有时晚上十二点多才睡。忙的时候,中午连吃饭的时间都没有。说着说着,我看见她的眼圈红红的。

突然门外进来一个大汉,高高的个子,双目炯炯有神,放射出严厉的光芒。听我说明来意,他淡淡地说,我们干的是良心活,关系到孩子一辈子,以前工作可能做的不够,我们要尽全力补好。

我问朱校长,最近好像人们对你的评价褒贬不一,你怎么看呀。朱校长憨憨的一笑说,嘴长在人身上,不让说还不中哩,工作没做好,人家说很正常,工作做完美了,人家自然就不说了。

朱校长,听说有一年,全县中招考试评比中,你们化河一中,考了七科你们五科第一,创造了个奇迹。

他呵呵一笑说,都过去的事了,提那有啥用。我说,全县人民都盼望着商水一中再创辉煌呀。

朱校长沉吟半刻,说,尽心尽力,无愧良心。这时候我发现朱校长眼圈有些黑,一问,才知道,他昨夜为体育加试的事,一夜没合眼。

突然,楼下传来跑步声,一看,原来是三年级的班主任在带领学生跑步。朱校长满脸歉意的说,不好意思呀,我要去检查一下。

说完转身走了,楼下传来急促的脚步声。一会儿,朱校长那身影就融入到了人流中,再也看不到了。

晚上,许多网民人对朱校长大加赞赏。我耳边响起朱校长的话:尽心尽力,无愧良心。忽然脑海中跳出一句话:云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。